Новости / Главная лента новостей / Опубликована военная доктрина Зеленского
25 апреля 2019, 16:15

Опубликована военная доктрина Зеленского

@FinClub_ua, twitter.com


Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин передал журналистам документ о «военной доктрине». Об этом в четверг, 25 апреля, сообщается в украинском издании «Новое время».

 

Согласно документу, следующее руководство Украины намерено обеспечить управление силами обороны страны «в соответствии с принципами и стандартами, принятыми государствами-членами НАТО». Отмечается, что будет создана «профессиональная, добровольная и мотивированная армия, взаимосовместимая с вооруженными силами стран-участниц Альянса». Кроме того, согласно опубликованной доктрине, должность начальника генерального штаба Украины будет отделена от должности главнокомандующего ВСУ.

 

Сообщается также, что при распределении финансовых средств так же планируется утвердить стандарты НАТО. Таким образом, пятьдесят процентов будет направляться на содержание вооруженных сил, тридцать процентов – на перевооружение, двадцать процентов – на подготовку. Из документа также следует, что в распоряжении армии будет высокотехнологичное современное оружие. Приоритетом гособоронзаказа планируется сделать средства радиоэлектронной борьбы, а также ПВО, связи и разведки. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Кремль раскрыл тактику Путина в отношениях с Зеленским.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми