Новости / Главная лента новостей / Мадуро назвал причину быстрого ухода корабля США из вод Венесуэлы
15 мая 2019, 11:06

Мадуро назвал причину быстрого ухода корабля США из вод Венесуэлы

@NicolasMaduro, twitter.com


Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что корабль береговой охраны США USCG James спешно покинул территориальные воды страны из-за патрульных катеров. Об этом в среду, 15 мая. сообщается в газете El Periodico.

 

По информации издания, Мадуро прокомментировал недавний инцидент с заходом в территориальные воды Венесуэлы судна береговой охраны США. Политик заявил, что «наши патрульные катера немедленно вышли в море, чтобы навести порядок и сообщить империалистическому кораблю, чтобы он убирался вон». Кроме того, Мадуро назвал данные события провокацией, направленной на то, чтобы выяснить, какие действия предпримет флот Венесуэлы.

 

Известно, что ВМС Венесуэлы сообщали об обнаружении 8 мая корабля береговой охраны США в территориальных водах южноамериканского государства. По заявлению венесуэльских военных, американское судно приблизилось к порту к порту в Ла-Гуайра в северном штате Варгас. Навстречу американскому судну вышел патрульный корабль ВМС Венесуэлы, и после непродолжительных переговоров USCG James территориальные воды.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что американский военный корабль зашел в территориальные воды Венесуэлы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события