Новости / Главная лента новостей / Трамп признал ответственность за кибератаку против России в 2018 году
11 июля 2020, 10:17

Трамп признал ответственность за кибератаку против России в 2018 году

Tumisu, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что в 2018 году санкционировал кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований». Эту информацию глава государства подтвердил в пятницу, 10 июля, в интервью обозревателю The Washington Post и телеканала Fox Марку Тиссену.

 

В беседе с журналистом Трамп ответил на соответствующий вопрос Тиссена: «Верно». Политик также заявил, что его предшественник на посту президента США Барак Обама «еще до выборов знал о манипуляциях России». По его словам, «или ему сказали. Так или нет, кто знает? И он ничего не сказал. И причина, по которой он ничего не сказал, заключается в том, что он не хотел лезть в это, думая, что [Хиллари Клинтон] выигрывает».

 

Кроме того, по словам Трампа, в отличие от Обамы он действовал на основе предоставленных ему разведданных о приписываемом России вмешательстве в американский избирательный процесс. Политик указал также, что кибератака была частью более широких мер инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. по противодействию России по всему миру. ранее сообщалось, что спецслужбы США. Трамп неоднократно отвергал подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период президентской кампании. Москва в свою очередь также называла утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США беспочвенными.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп уведомил Конгресс США о выходе страны из ВОЗ.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров