Новости / Главная лента новостей / США ввели санкции в отношении Мадуро и министерства обороны Ирана
21 сентября 2020, 20:50

США ввели санкции в отношении Мадуро и министерства обороны Ирана

PublicDomainPictures, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что американские власти вводят санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро в связи с тем, что политик, по версии американских властей, причастен к проведению оружейных сделок с Ираном. Об этом глава дипведомства сообщил во время пресс-конференции в понедельник, 21 сентября.

 

Выступая перед прессой, Майкл Помпео назвал Николаса Мадуро «предыдущим президентом» в связи с тем, что власти США признают временным президентом Венесуэлы лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. По его словам, «мы  также вводим санкции против предыдущего президента Венесуэлы Николаса Мадуро в связи с тем, что почти два года коррумпированные должностные лица в Тегеране работали с нелегитимным режимом в Венесуэле с целью нарушить эмбарго ООН на поставки оружия» Ирану.

 

Помимо этого, власти США вводят новые санкции в отношении министерства обороны Ирана, а также иранской компании Defense Industries Organisation и ее директора. Кроме того, министерством торговли США в свой санкционный список включены пять физических лиц, связанных с Организацией по атомной энергии Ирана, для которых будет ужесточен экспортный контроль.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что генсек ООН отказался возобновлять санкции против Ирана.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров