Новости / Главная лента новостей / Госдума приняла закон о госрегулировании цен на продукты
23 декабря 2020, 11:37

Госдума приняла закон о госрегулировании цен на продукты



Депутаты Госдумы приняли законопроект о праве правительства самостоятельно определять, при каком росте цен на социально значимые продукты питания кабинет министров может регулировать их стоимость. Соответствующий документ опубликован в среду, 23 декабря, в системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты парламента, пишет «Страна советов».

 

Стоит отметить, что ранее в одном или нескольких российских регионах такие продовольственные товары дорожали за месяц на тридцать процентов. При этом правительство могло установить предельные розничные цены на срок до девяноста дней.

 

Согласно документу, теперь правительство сможет вводить предельные розничные цены на срок до девяноста дней в любое время. Как отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, это позволит оперативно реагировать ситуацию.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что X5 Retail Group снизит цены на семь социально значимых продуктов.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров