Новости / Главная лента новостей / Китай нанес мощный удар в экономической войне
4 июня 2020, 11:05

Китай нанес мощный удар в экономической войне

SW1994, Pixabay.com

Как пишут «Известия», официальный Пекин решил напомнить, что на фронтах торговой войны с США всего лишь шаткое перемирие, а не полноценный мир. В самый неподходящий для Америки момент война грозит разразиться с новой силой.

Агентство Bloomberg и многие азиатские СМИ, включая гонконгскую South China Morning Post, сообщают о том, что китайским государственным компаниям якобы приказано приостановить импорт из США сельскохозяйственной продукции.

Если такой шаг будет реализован, то это станет непосредственным нарушением договоренностей, достигнутых в рамках так называемой сделки первой фазы переговоров по завершению американско-китайского торгового конфликта, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. 

Особую символическую важность ему придает тот факт, что это не просто техническая договоренность по какому-то индивидуальному торговому вопросу, а решение, закрепленное на самом высоком уровне, то есть лично президентом Трампом и председателем Си Цзиньпином.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события