Новости / Главная лента новостей / Австралия выделит 35 миллионов долларов на восстановление природы после пожаров
14 января 2020, 14:37

Австралия выделит 35 миллионов долларов на восстановление природы после пожаров

@Cutlasviii, twitter.com


Правительство Австралии выделит пятьдесят миллионов австралийских долларов (около тридцати пяти миллионов долларов США)  на восстановление дикой природы континента, пострадавшей после продолжительных лесных пожаров. Об этом в понедельник, 13 января, сообщила министр охраны окружающей среды Австралии Сьюзан Лей в Twitter ведомства.

 

По сообщению Сьюзан Лей в микроблоге, половина выделяемых средств пойдет на возрождение пострадавших популяций животных, в том числе коал. Она отметила, что «сегодня объявлено о выделении пятидесяти миллионов долларов в качестве чрезвычайной меры по восстановлению природы и среды обитания диких животных, а также, чтобы поддержать работу ученых, экологов и общественных организаций». 

 

Кроме того, в совместном заявлении министра охраны окружающей среды Австралии и государственного казначея Джоша Фриденберга уточняется, что средству будут также направлены в национальные заповедники, больницы и зоопарки, участвующие в программах восстановления популяций и видов. Известно, что масштабные лесные пожары в Австралии начались в октябре прошлого года. На данный момент сообщается о двадцати шести погибших, уничтожено более восьми с половиной миллионов гектаров леса.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Австралии рекомендуют людям покинуть зоны риска из-за пожаров.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события