Новости / Главная лента новостей / Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций
26 января 2020, 16:56

Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций

TheDigitalArtist, pixabay.com


Президент США Дональд Трамп не поддержал предложение Ирана вести переговоры при условии снятия санкций. Об этом американский лидер написал в своем Twitter в субботу, 25 января.

 

В своем микроблоге Трамп написал: «Министр иностранных дел Ирана заявил, что Иран хочет вести переговоры с Соединенными Штатами, но после снятия санкций. Нет уж, спасибо!». В свою очередь глава МИД Ирана Джавад Зариф написал в своем Twitter, что «Дональду Трампу стоит основывать свои внешнеполитические комментарии и решения на фактах, а не на заголовках ox News или переводчиков с фарси». 

 

Известно, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после ракетного удара США по району аэропорта в Багдаде в ходе спецоперации США по устранению влиятельного иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ иранская сторона 8 января атаковала американскую базу и аэропорт в Ираке, в результате чего, по информации Пентагона, пострадали более тридцати военных. Власти США в свою очередь заявили о намерении вести секторальные санкции против Ирана.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что иранский депутат предложил три миллиона долларов за голову Трампа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события