Новости / Главная лента новостей / Путин: преступления нацистов не имеют срока давности
27 января 2020, 10:30

Путин: преступления нацистов не имеют срока давности

kremlin.ru

Накануне на сайте Кремля был опубликован текст телеграммы, которую президент Владимир Путин направил участникам и гостям мемориального вечера «Хранитель памяти», проведение которого в столице приурочено к Международному дню памяти жертв Холокоста.

В тексте телеграммы сказано: «Холокост - одна из самых трагических, мрачных страниц мировой истории. Преступления нацистов и их приспешников не имеют срока давности, им нет ни прощения, ни забвения. Любые попытки замолчать эти события, переписать историю недопустимы и безнравственны».

Российский лидер добавил: «Наш общий долг - хранить и передавать будущим поколениям правду о самой кровопролитной войне XX столетия, о миллионах людей, уничтоженных в газовых камерах, замученных в концлагерях и гетто, умерших от болезней и голода, о том, что конец этим неслыханным злодеяниям положила Красная армия, которая разгромила нацизм, спасла от истребления и порабощения не только еврейский, но и другие народы планеты».

Неделя памяти жертв Холокоста проходит в России с 20 января по 2 февраля 2020 года в шестой раз, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события