Новости / Главная лента новостей / Правительство отменит штрафные санкции за неуплату по услугам ЖКХ
6 апреля 2020, 14:53

Правительство отменит штрафные санкции за неуплату по услугам ЖКХ

geralt, pixabay.com


Правительство России вводит временный мораторий на отключение коммунальных услуг и начисление штрафов за неуплату до начала 2021 года. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

 

Выступая на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, Мишустин заявил, что «для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов». По его словам, «коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт». 

 

Глава правительства указал, что «такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года». Помимо этого, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдуме поддержали идею пересмотреть стоимость услуг ЖКХ.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события