Новости / Главная лента новостей / В Госдуме раскритиковали призыв судьи КС не считать РФ правопреемницей СССР
17 февраля 2020, 19:00

В Госдуме раскритиковали призыв судьи КС не считать РФ правопреемницей СССР

Савин А. С., wikipedia.org

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов раскритиковал заявление судьи Конституционного суда РФ Константина Арановского.

Последний предложил не считать Россию правопреемницей «незаконно созданного» СССР, и назвал недопустимым путать правопреемство и политический режим, сообщается на сайте РИА Новости.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, Арановский назвал Советский Союз "незаконно созданным государством": Эту мысль он выразил в дополнении к постановлению КС о возмещении жилья, отнятого в годы советских репрессий.

Согласно этому документу, КС обязал законодателей внести в правовое регулирование изменения с тем, чтобы реабилитированные жертвы политических репрессий и приравненные к ним лица могли получить жилье при возвращении на прежнее место жительства. 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события