Новости / Главная лента новостей / Дания разрешила достроить «Северный поток – 2» новыми судами
7 июля 2020, 16:16

Дания разрешила достроить «Северный поток – 2» новыми судами

RandnotizenORG, pixabay.com


Власти Дании разрешили оператору Nord Stream 2 AG достроить газопровод «Северный поток – 2» в своих водах с помощью судов  с якорным позиционированием. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщило Датское энергетическое агентство DEA.

 

По информации DEA, теперь новые суда можно будет использовать как по отдельности, так и совместно с судами, оснащенными системой динамического позиционирования. При этом строительство нельзя будет возобновить до 3 августа, когда истекает срок обжалования обновленного разрешения Дании.

 

Стоит отметить, что ранее Дания запрещала использовать в строительстве газопровода суда с якорным позиционированием, так как они могут задеть неразорвавшиеся боеприпасы на дне Балтийского моря. В свою очередь в Nord Stream 2 AG указали, что будут достраивать газопровод с учетом позиции Дании и оценки воздействия на окружающую среду.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что способ достроить «Северный поток-2» нашли в «Газпроме».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события