Новости / Главная лента новостей / В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию
19 февраля 2020, 12:19

В Пекине прокомментировали ограничения на въезд граждан Китая в Россию

geralt, pixabay.com


Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что ограничительные меры, введенные российской стороной и касающиеся запрета въезда на ее территорию китайских граждан, являются временными и обусловлены национальными интересами России. Об этом представитель дипведомства сообщил в среду, 19 февраля, во время брифинга.

 

Выступая перед прессой, Гэн Шуан отметил, что «российская сторона заранее по дипломатическим каналам проинформировала Китай» о своем решении. Дипломат продолжил, что «Россия убеждена, что Китай победит в борьбе с эпидемией, и она также выразила твердую поддержку КНР». По его словам, «из-за необходимости обеспечения национальных интересов и борьбы с распространением заболевания были приняты ограничительные меры, которые не предусматривают полного запрета на поездки между двумя странами, а являются временными инициативами, которые будут скорректированы или даже отменены, как только ситуация улучшится».

 

Представитель китайского МИД отметил также, что «в отношении отдельных групп, которых затронули ограничения, в частности студентов, которые не могут вернуться в Россию, российской стороной будет предпринят ряд мер, таких как дистанционное обучение, чтобы данная ситуация не оказала влияния на общий объем изучаемых учебных программ». В заключение дипломат добавил, что «Россия и Китай являются крупнейшими соседями. Мы уделяем большое внимание комплексу мер, принимаемых российской стороной в борьбе с эпидемией. Мы также отмечаем, что российская сторона неоднократно выражала поддержку Китаю и оказала нам значительную помощь».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что число жертв коронавируса в КНР возросло до 1868.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события