Новости / Главная лента новостей / Израиль не поддержал заявление СВМДА по Иерусалиму
16 июня 2019, 10:25

Израиль не поддержал заявление СВМДА по Иерусалиму

1966666, pixabay.com


Власти Израиля не поддержали ряд пунктов декларации саммита СВМДА, касающихся, в частности, непринятия односторонних действий по статусу Иерусалима. Информация об этом зафиксирована в примечании к принятой на саммите декларации в субботу, 15 июня. 

 

По данным «РИА Новости», в примечании к итоговой декларации указано, что «Израиль выступил против параграфов 17, 18 и 19». Уточняется, что в параграфе 17 содержатся утверждения об обеспокоенности участников СВМДА ситуацией на Ближнем Востоке, а также призыв всех заинтересованных сторон выполнять резолюции ООН. Представители стран-участниц саммита высказались за возобновление переговоров по мирному урегулированию, а также заявили о приверженности права палестины на создание «независимого, полностью суверенного государства в границах по состоянию на 4 июня 1967 год со столицей в Восточном Иерусалиме». 

 

В параграфе 18 выражается поддержка СВПД по иранской ядерной программе. В параграфе 19 содержится мнение, что ратификация Протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, «внесет значительный вклад в региональную безопасность, а также укрепление глобального режима нераспространения ядерного оружия». Известно, что в саммите СВМДА в Душанбе приняли участие делегации от двадцати семи стран, а также тринадцать наблюдателей от ряда государств, международных организаций и объединений.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Путин и Эрдоган провели короткую беседу перед заседанием саммита СВМДА.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события