Новости / Главная лента новостей / WSJ: Болтон намерен сорвать переход украинской «Мотор Сич» под контроль Китая
24 августа 2019, 09:51

WSJ: Болтон намерен сорвать переход украинской «Мотор Сич» под контроль Китая

Gage Skidmore, wikipedia.org

Помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон предпринимает попытки помешать покупке китайской компанией Skyrizon Aircraft единственного украинского производителя авиационных двигателей – компании «Мотор Сич».

Об этом накануне сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Вашингтоне. В материале издания отмечается, что сотрудники Совета национальной безопасности и национальной обороны Белого дома и американского посольства в Киеве прорабатывают время встречи Болтона и руководства украинской компании.

По словам одного из источников газеты, в Соединенных Штатах не допустят, чтобы технологии производства двигателей для авиапарка большой грузоподъемности перешли к Китаю. «Все это является составной частью стратегии национальной безопасности США», - говорится в статье.

В феврале 2018 года стало известно, что украинские двигатели Д-436 для гражданских самолетов больше не будут поставляться в Россию из-за запрета Киева, напомнил «Стране Советов» эксперт онлайн.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события