Новости / Главная лента новостей / Польша предложила создать для Белоруссии фонд в 1 миллиард евро
17 сентября 2020, 22:09

Польша предложила создать для Белоруссии фонд в 1 миллиард евро

jorono, pixabay.com


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что власти республики предлагают создать стабилизационный фонд для Белоруссии в один миллиард евро. Об этом глава польского правительства сообщил во время пресс-конференции в Вильнюсе в четверг, 17 сентября.

 

Выступая перед прессой, Матеуш Моравецкий указал, что «фонд должен быть, конечно, значительный. Такой, который в нынешней ситуации позволит стабилизировать ожидания инвесторов. Как минимум миллиард евро на этом этапе». Он продолжил, что создание фонда предусмотрено в «плане для Белоруссии», который Польша хочет внести на рассмотрение Еврокомиссии.

 

Кроме того, как отметил Моравецкий, цель данного плана заключается в том, чтобы показать, что «Европа открыта для Белоруссии». В свою очередь белорусская оппозиция заявляла, что финансовая помощь для стабилизации экономической ситуации в стране должна составить три-четыре миллиарда долларов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров