Новости / Главная лента новостей / В Турции заявили о готовности добиться отвода сирийских войск в Идлибе
18 февраля 2020, 18:12

В Турции заявили о готовности добиться отвода сирийских войск в Идлибе

MichaelGaida, pixabay.com


Пресс-секретарь турецкой правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что на переговорах с Россией в Москве Анкара настаивала на отходе сирийской армии из Идлибской зоны деэскалации, в противном случае турецкая сторона может прибегнуть к военным действиям. Об этом политик сообщил журналистам во вторник, 18 февраля. 

 

Выступая перед прессой, Омер Челик отметил, что «в ходе переговоров по Идлибу в Москве наша делегация четко и ясно передала противоположной стороне, что если силы режима не отойдут от границ, обозначенных в сочинском соглашении, то наши военные силы готовы». Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в Анкаре прошел первый этап российско-турецких переговоров на фоне эскалации напряженности на северо-западе Сирии.

 

Известно, что в состав состав межведомственной российской делегации вошли спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и замминистра иностранных дел Сергей Вершинин, а также представители Минобороны. турецкую сторону на переговорах возглавил замминистра иностранных дел республики Седат Онал. Второй этап переговоров прошел в Москве 17 и 18 февраля.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ООН назвали число беженцев на северо-западе Сирии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события