Новости / Главная лента новостей / Меркель назвала условия снятия санкций с России
19 июня 2019, 11:44

Меркель назвала условия снятия санкций с России

@ENnewsfront, twitter.com


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России могут быть сняты только при реализации Минских соглашений. Об этом политик сообщила во вторник, 18 июня, во время пресс-конференции в Берлине по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

 

По информации «РИА Новости», одним из ключевых вопросов, обсуждаемых в рамках данной встречи, стало восстановление украинского суверенитета. Другой активно обсуждаемой темой стал конфликт в Донбассе. В свою очередь Меркель заявила, что «пока не будет достигнут прогресс [в реализации Минских соглашений], не могут быть сняты санкции». 

 

По данным телеканала «112 Украина», Зеленский назвал санкции «бескровным путем возобновления мира на континенте». Глава государства добавил также, что канцлер ФРГ заверила его в неизменности позиции по поводу Донбасса. Известно, что отношения России и стран Запада ухудшились на фоне событий на Украине, в связи с чем и были введены антироссийские санкции. В ответ российские власти ввели контрсанкции, заявляя при этом о непродуктивности языка ограничений. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Германии раскритиковали Меркель за политику в отношении России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события