Новости / Главная лента новостей / МИД РФ: Грузия пока не ответила на ноту по визиту в лабораторию Лугара
27 мая 2020, 10:30

МИД РФ: Грузия пока не ответила на ноту по визиту в лабораторию Лугара

InstagramFOTOGRAFIN, pixabay.com

В заявлении, распространенном МИД РФ, сказано, что Москва ждет реакции грузинских властей, которые до сих пор не ответили на ноту РФ с просьбой дать пояснения по поводу возможного посещения биологической лаборатории имени Ричарда Лугара, пишет РИА Новости.

Нота была направлена грузинской стороне еще в июне прошлого года, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. «Видим целесообразность организации посещения Центра российскими экспертами только при предоставлении гарантий доступа во все лабораторные корпуса, в т.ч. в помещения, занимаемые американскими специалистами», - отмечается в заявлении ведомства.

Представители российской стороны исходят из того, что «визит должен осуществляться в двустороннем формате без подключения представителей других стран (разве что за исключением пентагоновцев, аккредитованных при Центре), а также международных и региональных организаций».

Москва неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона «по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события