Новости / Главная лента новостей / Мишустин отменил более 3,5 тысяч актов СССР
13 февраля 2020, 15:30

Мишустин отменил более 3,5 тысяч актов СССР

government.ru, wikipedia.org

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о признании утратившими силу более 3,5 тыс. правовых актов СССР. Об этом информирует сайт российского правительства.

«Подписанным постановлением признаются утратившими силу принятые в период с 1923 года по 1991 год 3621 акт СССР и их отдельные положения, содержащие устаревшее регулирование или имеющие статус «действующие», но не применяющиеся на практике», — сказано в сообщении.

Отмечается, что принятое решение призвано упорядочить и систематизировать законодательство, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Перечень подготовлен с учетом замечаний и предложений, которые поступили от экспертного сообщества, федеральных органов исполнительной власти, государственной власти субъектов России, Генпрокуратуры, Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, ведущих университетов и организаций.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события