Новости / Главная лента новостей / Главное из интервью главы петербургского Комтранса Кирилла Полякова
1 марта 2021, 15:03

Главное из интервью главы петербургского Комтранса Кирилла Полякова

Скриншот сюжета канала "78"

Глава Комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков в интервью для телеканала «78» рассказал о нововведениях, которые коснутся общественного городского транспорта.

 

Новая транспортная модель подразумевает внедрение маршрутов транспорта по социальной схеме. Во всех автобусах будут действовать льготы для жителей Петербурга. Кроме того, они будут также действовать в пригородных маршрутах.

 

Также известно, что планируется полное отсутствие коммерческого транспорта, однако останутся некоторые, которые работают по заказу Ленобласти.

 

В рамках новой транспортной реформы  будет разработано несколько видов подвижного состава: автобусы большой, средней и малой вместимости. Это будет полезно жителям районов, в которых дороги построены не совсем удачно, а улицы узкие. 

 

Председатель комитета также отметил, что весь транспорт будет оснащен специальным оборудованием для оплаты проезда с помощью карты «Подорожник», кредитной карты или смартфона. Возможность оплаты наличными не рассматривается.

 

Он подчеркнул, что новая модель транспорта начнет функционировать уже в июле 2022 года.

 

Ранее в «Стране советов» писали, что глава комитета по транспорту Кирилл Поляков рассказал о нововведениях для общественного транспорта в Петербурге, а также о переходе с коммерческого транспорта на городской.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров