Новости / Главная лента новостей / Белоруссия получила первую партию норвежской нефти
26 января 2020, 20:41

Белоруссия получила первую партию норвежской нефти

skeeze, pixabay.com


Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко сообщил, что первая партия норвежской нефти, закупленной Белоруссией, прибыла на железнодорожную станцию в Новополоцке в Витебской области. Об этом представитель компании сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в воскресенье, 26 января.

 

В беседе с агентством Александр Тищенко отметил, что в Новополоцк прибыл состав с пятьдесят девятью цистернами общим объемом около трех с половиной тысяч тонн. Ранее сообщалось, что Минск закупил восемьдесят тысяч тонн норвежской нефти. Ее поставят на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» через порт в литовской Клайпеде. согласно плану, первая партия должна поступить на переработку в понедельник.

 

Уточняется также, что остальную часть закупленной нефти транспортируют на завод в течение примерно двух недель. Кроме того, по данным агентства, Россия скорректировала график поставок нефти в Белоруссию из-за начала импорта из третьих стран, в частности из Норвегии.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Белоруссия закупила в Норвегии партию нефти.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события