Новости / Главная лента новостей / «Газпром» договорился с Республикой Сербской о газификации
9 июня 2019, 14:50

«Газпром» договорился с Республикой Сербской о газификации

 

DevoKit, Pixabay.com

Достигнуто соглашение о строительстве ветки газопровода от «Турецкого потока» между руководством российской компании «Газпром» и властями Республики Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины.

Соглашение на 300 миллионов евро было подписано президентом республики Сербской Жельки Цияновичем, председателем президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером на форуме Петербургского международного экономического форума.

Как сообщил «Стране Советов» on-line эксперт, к осени стороны должны подготовить и согласовать договоры о прохождении газопровода через определенные территории по проекту «Газпрома». Господин Додик, в частности, высказал надежду на то, что страна сможет получить более выгодные цены на российские ресурсы.

Газопровод «Турецкий поток» - это проект экспорта газа из РФ в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для рынка Турции, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события