Новости / Главная лента новостей / Bloomberg: потери России от первого года дедолларизации составили 7,7 млрд долларов
16 октября 2019, 12:20

Bloomberg: потери России от первого года дедолларизации составили 7,7 млрд долларов

 

geralt, Pixabay.com

Издание Bloomberg утверждает, что постепенный отказ от доллара в золотовалютных резервах России обошелся ей в 7,7 миллиардов долларов недополученной прибыли, пишут «Вести».

По расчетам издания, российский Центробанк вкладывал последний год в слабые валюты, такие как евро и юань, при этом упустив ралли доллара, который вырос на 6,5%, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Авторы материала рассчитали, что если бы регулятор сохранил прежнюю структуру своих резервов, составляющих около 531 млрд долларов, то к марту он получил бы около 4% роста. Bloomberg отмечает, что свежие цифры недоступны для анализа, так как ЦБ России публикует свои данные с шестимесячной задержкой.

Как свидетельствует отчет ЦБ, с марта 2018 г. по март 2019 г. он уменьшил резервы в долларах с 43,7 до 23,6%. Доля евро при этом увеличилась с 22,2 до 30,3%, а юаней – с 5 до 14,2%.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события