Новости / Главная лента новостей / Матвиенко предложила существенно снизить налоги для малого бизнеса
27 ноября 2019, 15:09

Матвиенко предложила существенно снизить налоги для малого бизнеса

nattanan23, pixabay.com


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что малый и средний бизнес в России нуждаются в серьезном снижении налоговой нагрузки. Об этом политик сообщила во вторник, 26 ноября, в эфире телеканала «Россия-24».

 

Выступая на телевидении, Матвиенко указала, что если бы «малый и средний бизнес если бы и не вывела вообще из-под налогов, то существенно обратила бы для них налоговую нагрузку». Она продолжила, что «это дало бы возможность для роста малого и среднего бизнеса в России и, кроме того, сделало бы ещё более привлекательным инвестиционный климат в нашей стране». Спикер Совфеда отметила, сто в стране пока не очень хорошо обстоят дела с развитием этого направления. 

 

Как указала политик, «снижение налоговой нагрузки на средний и малый бизнес позволило бы и увеличить количество таких предприятий, и повысило бы поступающие в бюджет доходы». Кроме того, Матвиенко предложила подумать над  снижением налоговой нагрузки и для тех отраслей экономики, где такая нагрузка избыточна.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Матвиенко предложила распространить налог на самозанятых на всю Россию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события