Новости / Главная лента новостей / США выделят Сирии почти 700 миллионов долларов в рамках гуманитарной помощи
30 июня 2020, 19:50

США выделят Сирии почти 700 миллионов долларов в рамках гуманитарной помощи

ErikaWittlieb, pixabay.com


Госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что власти страны выделят Сирии около семисот миллионов долларов в рамках программы гуманитарной помощи. Об этом глава дипведомства сообщил во вторник, 30 июня, в совсем Twitter.

 

В своем микроблоге Майкл Помпео указал, что «в ответ на продолжающийся кризис, спровоцированный режимом [президента Сирии Башара] Асада, российскими и иранскими войсками, США объявляют о выделении шестисот девяноста шести миллионов долларов в рамках гуманитарной помощи сирийскому народу». Помимо этого, в заявлении Госдепартамента отмечается, что выделяемые средства пойдут, в частности, на обеспечение сирийцев продовольствием, питьевой водой и медицинскими изделиями, реализацию образовательных программ, оказание психологической помощи.

 

Стоит отметить, что ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сообщал, что американские власти ассигновали на программы помощи Сирии к настоящему времени более десяти миллиардов шестисот миллионов долларов, став «самым крупным» донором такого рода. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США объявили о новых санкциях против Сирии в рамках закона «Цезарь».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события