Новости / Главная лента новостей / Раскрыто слабое место стран Балтии в случае войны с Россией
9 августа 2020, 17:20

Раскрыто слабое место стран Балтии в случае войны с Россией

Pexels, pixabay.com


Эксперт польского Центра восточных исследований Петр Шиманский заявил, что противовоздушная оборона средней дальности является слабым местом стран Балтии в возможном противостоянии с Россией. Об этом эксперт сообщил в интервью на радиостанции Polske Radio в субботу, 8 августа.

 

Выступая на радио, Петр Шиманский указал, что «балтийские страны делают ставку на повышение уровня мобильности сухопутных войск, их защиты и огневой мощи». По его словам, «для их территориальных войск важна противотанковая оборона и нерегулярные действия. Однако большие недочеты прослеживаются в противовоздушной обороне средней дальности».

 

Помимо этого, польский эксперт выразил мнение, что устранить эту проблему могут военные учения. В качестве примера Шиманский привел маневры Trident Juncture, проводившиеся в 2015 и 2018 годах. Стоит отметить, что последние стали крупнейшими маневрами Североатлантического альянса за двадцать лет. Кроме того, аналитик призвал руководство НАТО обратить внимание на командно-силовую структуру блока.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Госдеп признал, что Россия не угрожает прибалтийским странам.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события