Новости / Главная лента новостей / Мурашко призвал вакцинированных россиян продолжать носить маски
15 января 2021, 13:40

Мурашко призвал вакцинированных россиян продолжать носить маски



Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что граждане, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от уровня выработавшихся у них антител, поскольку вакцинированные все так же могут быть переносчиками вируса. Об этом глава ведомства сообщил журналистам в пятницу, 15 января, пишет «Страна советов».

 

Выступая перед прессой, Михаил Мурашко указал, что «граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета». По его словам, «вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания».

 

В то же время, по словам министра, «вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен». Мурашко напомнил, что «маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что привившиеся от коронавируса жители Сахалина смогут не носить маски.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров