Новости / Главная лента новостей / Госдума поддержала проект об упрощении возрастной маркировки
5 декабря 2019, 17:47

Госдума поддержала проект об упрощении возрастной маркировки

PublicDomainPictures, pixabay.com


В четверг, 5 декабря, депутаты приняли в первом чтении законопроект об изменениях возрастной маркировки для произведений литературы и искусства. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, авторами законопроекта стали члены комитета по культуре во главе Еленой Ямпольской. По их утверждениям, «формальное, механистическое следование букве закона № 436-ФЗ вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+».  Уточняется, что текст документа был переработан с учетом отзывов и предложений различных ведомств. 

 

В частности, в новой редакции законопроекта предлагается ввести новую системы общих рекомендаций без определения конкретного возраста – «для дошкольников», «для семейного просмотра», «не рекомендовано для детей». При этом маркировка «18+» предлагается сохранить для произведений литературы и искусства. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Госдуме предложили ввести новую систему маркировки книг.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события