Новости / Главная лента новостей / Таджикистан может остаться без денежных переводов из России
2 декабря 2019, 17:20

Таджикистан может остаться без денежных переводов из России

goodhelper, pixabay.com

Издание «Коммерсант» сообщило, что с 3 декабря могут возникнуть сложности с переводом денег с территории Российской Федерации в Таджикистан. Проблема, по данным издания, заключается в том, что банки, через которые осуществляются переводы, не подключены к новой системе Нацбанка.

Как рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн, с 3 декабря страна перейдет на новую систему, по которой все расчеты и переводы будут проводиться через НБТ. Недавно представители банков попросили руководство ЦБ перенести сроки перехода на новую систему на полгода. Их просьба не была удовлетворена.

Таджикистан - второй по объему рынок денежных переводов из России, который уступает только Узбекистану. Позднее глава пресс-службы регулятора Мавджуда Хасанова сообщила журналистам РИА Новости, что денежные переводы не будут приостановлены. Крупнейшие платежные системы – «Юнистрим», Western Union и «Контакт» подключились к Национальному процессинговому центру Нацбанка страны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события