Новости / Главная лента новостей / Реверс российского газа помешает Украине закупать СПГ у США
15 сентября 2020, 08:40

Реверс российского газа помешает Украине закупать СПГ у США

ok.ru

По мнению старшего директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрия Маринченко, полностью перешедшая на виртуальный реверс российского газа Украина вряд ли будет системно закупать СПГ из США, пишет РИА Новости.

По прогнозам специалиста, возможны только разовые сделки. Маринченко отметил, что у Украины нет инфраструктуры для прямых закупок сжиженного природного топлива, как в Европе, поэтому такие закупки будут невыгодны по сравнению с виртуальным реверсом.

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», Киев не осуществлял прямых закупок российского газа с 2015 года. Фактически украинские власти перекупали его у Европы. С сентября этого года Украина перешла на закупку российского газа по виртуальному реверсу.

До 2020 года этому препятствовал транзитный контракт с «Газпромом»: Украина должна была принимать газ на границе с Россией и передать его «Газпром экспорту» обратно на границе с Европой.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события