Новости / Главная лента новостей / В Госдуме предложили продлить дачную амнистию до 2022 года
14 мая 2019, 13:11

В Госдуме предложили продлить дачную амнистию до 2022 года

u11116, pixabay.com


Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение парламента законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года. Об этом во вторник, 14 мая, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата.

 

По информации агентства, документом предусмотрено оформление права на жилье, садовые дома и жилые строения в прежнем упрощенном порядке. Отмечается, что при наличии права на земельный участок потребуется технический план, составленный в соответствии с декларацией об объекте. По словам Крашенникова, владелец сможет самостоятельно подать в органы регистрации все необходимые документы.  

 

Кроме того, законопроектом устанавливается обязанность органов местного самоуправления уведомлять граждан о новых правилах строительства домов на садовых и дачных участках, а также о процедуре оформления прав на них. Известно, что «дачная амнистия» была введена в 2006 году и продлена в 2009, 2015 и 2018 годах. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что порядок строительства и реконструкции дач изменится в России с 2019 года.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми