Новости / Главная лента новостей / В России разработали схему лечения при тяжелой форме коронавируса
6 апреля 2020, 20:22

В России разработали схему лечения при тяжелой форме коронавируса

www_slon_pics, pixabay.com


В России разработали схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии, сопровождающихся дыхательной недостаточностью. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщили в Федеральном медико-биологическом агентстве.

 

По информации агентства, лечение основано на применении «Даларгина». Данный препарат зарегистрирован в России как лекарство для заживления трофических язв и защиты тканей и органов – легких, печени, поджелудочной железы. Уточняется, что клинические испытания должны начаться в ближайшее время. В частности, исследования на животных показали, что использование данного препарата повысило выживаемость от семидесяти до ста процентов животных в зависимости от схемы введения препарата.

 

Сообщается также, что тяжесть течения коронавирусной инфекции обусловлена развитием пневмонии, осложненной системной воспалительной реакцией, так называемым цитокиновым штормом, и острым респираторным дистресс-синдромом. По последним данным, в мире зафиксировано более одного миллиона двухсот семидесяти восьми тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них более шестидесяти восьми тысяч человек скончались.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ВОЗ назвали первый и самый явный симптом коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события