Новости / Главная лента новостей / Пентагон объяснил перегруппировку войск в ЕС продвижением к России
9 августа 2020, 10:32

Пентагон объяснил перегруппировку войск в ЕС продвижением к России

Michael_Luenen, pixabay.com


Министр обороны США Марк Эспер заявил, что вывод американских войск из Германии укладывается в стратегию сдерживания России. Об этом глава ведомства сообщил в интервью на телеканале Fox News в субботу, 8 августа.

 

Выступая на телевидении, глава Пентагона указал, что «мы передвигаем больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию – прим. ред.)». По его словам, большинство союзников, с которыми он говорил, считают это «хорошим шагом». Стоит отметить, что в конце июля Марк Эспер сообщил о планах вывести из ФРГ около двенадцати тысяч американских военных.

 

Стоит отметить, что из этого числе шесть тысяч четыреста человек будут отправлены домой, а остальные будут передислоцированы в другие страны НАТО, включая Бельгию и Италию. Помимо этого, планируется перенести штаб сил США в Европе из Германии в бельгийский город Монс, где расположен штаб верховного главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Пентагоне подтвердили испытания «супер-пупер» ракеты.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события