Новости / Главная лента новостей / Япония назвала условия нормализации отношений с КНДР
20 апреля 2019, 15:16

Япония назвала условия нормализации отношений с КНДР

@konotaromp, twitter.com


Власти Японии назвали условия нормализации отношений с КНДР, а именно, после урегулирования вопросов вокруг проблемы о похищенных японских гражданах, ядерного вооружения и баллистических ракет. С таким заявлением в субботу, 20 апреля, выступил глава МИД Японии Таро Коно в ходе пресс-конференции.

 

В ходе выступления Таро Коно заявил, что власти страны готовы нормализовать отношения с КНДР, «когда вопросы вокруг ракет, атома и похищенных граждан будут урегулированы». министр иностранных дел Японии акцентировал внимание на том, что «позиция Японии не изменилась». По данным японских властей, с 1970-х годов северокорейские спецслужбы похитили мо меньшей мере семнадцать японских граждан для использования в шпионских целях. Власти КНДР признались в тринадцати таких случаях. 

 

Известно, что в феврале этого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил за полное ядерное разоружение КНДР. Кроме того, в апреле власти Японии продлили санкции в отношении КНДР на два года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что спецпредставитель США по КНДР приедет в Россию.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми