Новости / Главная лента новостей / Путин поддержал решение «Норникеля» оплатить расходы на ликвидацию ЧС в Норильске
5 июня 2020, 20:46

Путин поддержал решение «Норникеля» оплатить расходы на ликвидацию ЧС в Норильске

kremlin.ru


Президент России Владимир Путин назвал правильным решение компании «Норникель» оплатить все расходы на возмещение ущерба от разлива нефтепродуктов в Норильске. Об этом глава государства сообщил в пятницу, 5 июня, во время встречи с зоозащитниками и экологами.

 

В ходе обсуждений Путин заявил: «То, что компания готова оплатить все эти работы из собственных средств – это, безусловно, правильно». Глава государства поинтересовался у главы «Норникеля» Владимира Потанина, какова примерная стоимость всех мероприятий по ликвидации последствий. Потанин в свою очередь высказал предположение, что «это миллиарды рублей. Это большие деньги».

 

Помимо этого, Потанин добавил: «Про штрафы я не могу судить, сколько насчитают, столько и насчитают. Но расходы, я думаю, десять миллиардов и более». Он обратил внимание на то, что готов «сколько нужно, столько и потратить». В заключение Путин выразил надежду, что ликвидация последствий ЧС будут вестись «общими усилиями и эффективно».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что место разлива дизтоплива в Норильске локализовано.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события