Новости / Главная лента новостей / В Евросоюзе поддержали мирные протесты в США
3 июня 2020, 08:40

В Евросоюзе поддержали мирные протесты в США

DWilliams, Pixabay.com

Глава дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля прокомментировал гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Соединенных Штатах. Как пишет РИА Новости, он заявил, что в ЕС осуждают насилие и расизм любого рода. При этом Боррель призвал к деэскалации напряженности.

«Мы здесь в Европе, как и люди в США, мы шокированы смертью Джорджа Флойда… Мы поддерживаем право на мирные протесты. Мы осуждаем насилие и расизм любого рода. Конечно, мы призываем к деэскалации напряженности», - заявил Боррель на пресс-конференции.

Ранее на портале «Страна Советов» писали, что массовые беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США неделю назад после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. 

В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события