Новости / Главная лента новостей / Первую поездку японских туристов на Курилы перенесли
9 октября 2019, 13:25

Первую поездку японских туристов на Курилы перенесли

Conmongt, pixabay.com


Сотрудник генерального консульства Японии на Сахалине Ясухико Симидзу сообщил, что первая поездка японских туристов на Курилы, планировавшаяся на период с 11 по 16 октября, будет перенесена. Об этом дипломат сообщил в среду, 9 октября, в интервью «РИА Новости».

 

В беседе с агентством Ясухико Симидзу сообщил, что «пилотный тур на южную часть Курильских островов для японских туристов, запланированный 11-16 октября, переносится на более поздний срок». Сотрудник дипведомства добавил, что «предположительно, поездка состоится в конце октября или начале ноября». Ранее сообщалось, что в октябре группа их пятидесяти японских чиновников и туристов должна была посетить острова Кунашир и Итуруп. 

 

По информации агентства, 11 октября делегация планировала прибыть в Южно-Курильск из порта Немуро на Хоккайдо на теплоходе «Этопирика». Далее в течение шести дней предполагалась экскурсионная программа, а затем возвращение в Японию 16 октября. Известно, что власти России и Японии ведут консультации по вопросам совместной хозяйственной деятельности на южной части Курил по ряду направлений. Налаживание сотрудничества в сферах туризма, тепличного хозяйства, аквакультуры переработки отходов и ветроэнергетики рассматриваются как важный шах к заключению мирного договора между двумя странами.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Россия отреагировала на представление Японии из-за нового завода на Курилах.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события