Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Украины заявил о риске войны между РФ и Белоруссией
18 февраля 2020, 09:57

Глава МИД Украины заявил о риске войны между РФ и Белоруссией

Chickenonline, pixabay.com


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что если белорусы захотят оставаться независимыми, то их ожидает война с Россией, подобная той, что происходит на Украине. Об этом глава дипведомства сообщил в интервью пражскому еженедельнику Respekt, опубликованном в понедельник, 17 февраля.

 

В беседе с агентством Пристайко заявил, что «Белоруссию ожидает тяжелое время». Он продолжил, что «пару лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я, уже не для записи, сказал им, что если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, какие переживаем мы, они не верили мне. Сейчас, может быть, они сомневаются меньше».

 

Кроме того, во время интервью глава украинского МИД добавил, что  все еще надеется, что ошибается в своих прогнозах. Отвечая на вопрос журналистов, высказывал ли министр свое мнение президенту Белоруссии Александру Лукашенко, Пристайко отметил, что «конечно, он несколько раз дал понять, что белорусские военные будут воевать. А наш совет заключается в том, что если на вас нападет Россия, то у вас остаются две возможности. С помощью иностранных партнеров быть разумными и спокойными – и проиграть. Или сразу начать воевать».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на гербе Белоруссии Россию заменят на очертания Европы.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события