Новости / Главная лента новостей / «Руспродсоюз»: в первом квартале 2019 года цены на продукты вырастут на 4-12%
13 января 2019, 12:21

«Руспродсоюз»: в первом квартале 2019 года цены на продукты вырастут на 4-12%

Alexas_Fotos, Pixabay.com

По мнению исполнительного директора Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, к росту цен на продукты в нашей стране приведет совокупность факторов, влияющих на себестоимость продукции.

В частности, речь идет о повышении основной ставки НДС до 20%. По словам Вострикова, это приведет к росту цен не только на конечную продукцию, но и на стоимость сырья, оборудования, упаковки. Как сообщил эксперт онлайн «Стране Советов», рост ставки налога всего на 2% может привести к повышению себестоимости продукции на 4-12%.

Помимо НДС на себестоимость продукции повлияет и повышение ключевой ставки Центробанка. Эта мера увеличит стоимость денег по коммерческим кредитам. Также идет пересмотр тарифов, неясно, чем закончатся попытки государства договориться с нефтяными компаниями о сдерживании цен на горючее.

Максимальный подъем цен, по мнению эксперта, ожидается в первом квартале наступившего года, примерно в феврале-марте.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события