Новости / Главная лента новостей / В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать шашлык
12 июля 2019, 17:50

В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать шашлык

 

Alexei_other, Pixabay.com

Рекомендации по выбору шашлыка разработали специалисты Роскачества. В советах эксперты учли важность покупки мяса от известных производителей, срок хранения и состав продукции, сообщается на сайте РИА Новости.

В частности, в рекомендациях сказано, что предпочтение лучше отдавать шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии. Также важно смотреть сроки изготовления, особенно, если мясо планируют готовить не сразу.

Если предстоит довольно долгая дорога до места жарки шашлыка, то специалисты не советуют брать шашлык в «белых» соусах, изготовленных, например, на основе майонеза. При жаркой погоде возникает риск отравления при употреблении таких маринадов, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Маринуя мясо самостоятельно, необходимо помнить, что несоленое мясо до тепловой обработки должно храниться при температуре от 0 до 4 градусов. Замаринованное и посоленное мясо может храниться при температуре не выше 6 градусов.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события