Новости / Главная лента новостей / Картину, похищенную из СССР в 1941 году, США передали Украине
10 сентября 2019, 13:01

Картину, похищенную из СССР в 1941 году, США передали Украине

ok.ru

Федеральное бюро расследований США передало украинскому посольству в Вашингтоне картину русского и советского художника Михаила Панина «Тайный выезд Ивана Грозного перед опричниной».

Картина была вывезена с территории Советского Союза во время Великой Отечественной войны и позднее обнаружена на территории США. Картина была украдена из Днепропетровского художественного музея во время нацистской оккупации, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

В 1987 году супруги Трейси приобрели дом в Коннектикуте, и обнаружили в нем эту картину. Об ее истории американские владельцы художественного полотна не догадывались вплоть до 2017 года, когда решили выставить ее на аукцион.

Михаил Панин (1877 - 1963) - художник, заслуженный деятель искусств Украины. Родился в России, в Калужской губернии. Учился в Петербургской академии художеств по классу профессора Василия Савинского. Одним из учителей Панина был Илья Репин.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события