Новости / Главная лента новостей / Потому что не украсть: Вороватый прапор Ходорковский отказался от бесплатной тушенки Пригожина
5 декабря 2019, 20:43

Потому что не украсть: Вороватый прапор Ходорковский отказался от бесплатной тушенки Пригожина

Ситуация вокруг качества продукции компании «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина, производимой комбинатом питания, приняла новый оборот.

 

Ранее Военная прокуратура Псковского гарнизона провела проверку одной из банок тушенки и выявила несоответствие. Согласно ГОСТ, кусочки говядины в тушенке должны быть не менее 30 граммов. Однако 2 из 6 кусков не добрали пару граммов до норматива, что и привело к обращению в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Заседание по данному делу состоится 23 декабря. Наша редакция продолжает следить за развитием событий.

 

Журналист «Интерфакса» решил разъяснить ситуацию и отправил соответствующий запрос в пресс-службу «Конкорда». В ответе отмечалось, что тушеная говядина, выпускаемая на предприятии, напрямую в военный гарнизон поступить не могла. Однако тушенка продается оптовикам, которые могут реализовывать продукцию в военные части. 

 

Ситуация с недобром пары граммов в кусочках тушеной говядины стала предметом нападок со стороны беглого олигарха Ходорковского и подконтрольных ему СМИ. «Конкорд» выслал по ящику тушенки изданиям, которые посвящают значительную долю своих публикаций качеству продукции компании. Тушеная говядина была направлена в «Эхо Москвы», «Интерфаксу», блогеру Дмитрию Пучкову, а также «Открытым медиа». Однако подарок от Пригожина сотрудники олигарха получать отказались, вместо того чтобы удостовериться в качестве производимой продукции. При этом курьер был отправлен «в задницу» главредом «МБХ-медиа» Вероникой Куцыло, а ящик тушенки остался на улице перед входом в офис.


1

Наша редакция обратилась к фотографиям тушенки «Конкорда», опубликованным в СМИ, и заметила одну примечательную деталь. На каждой банке красуется надпись «не для продажи». Презент был представлен сотрудникам медиа-компании для передачи шефу, который несколько лет назад сбежал за границу. Ящик тушенки был подарком от «Конкорда» лично для Ходорковского. Однако беглый олигарх принимать дегустационный набор не стал. 


2

По мнению нашей редакции, сотрудники Ходорковского не взяли тушенку по одной простой причине – ее нельзя продать, как раз  из-за надписи на банке «Не для продажи». Их шеф заработал огромные деньги на спекуляции ворованным, но тут так не получилось. Боясь быть пойманными за руку, его последователи просто выставили ящик за дверь.  
А ведь для Ходорковского это просто мелочь, по сравнению с теми активами, которые он «сам себе подарил», а по-простому разворовал и вывел из страны. Следуя лучшим традициям 90-х годов, Ходорковский отлично выполняет роль «вороватого прапорщика», который получил не ящик тушенки со склада, а более 50 млрд долларов, как в случае с компанией «ЮКОС».
Именно поэтому такой презент его и не заинтересовал. Еще меньше Ходорковского, как и созданные им информационные помойки, интересует реальное качество продукции «Конкорда». Ведь у «Открытых медиа» появилась отличная возможность проверить качество производимой Пригожиным продукции, но они от нее отказались. Мотивация изданий Ходорковского в создании необоснованных претензий, а не в освещении реального положения дел.

Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события