Новости / Главная лента новостей / Дональд Трамп еще раз повысил пошлины на китайские товары
24 августа 2019, 08:00

Дональд Трамп еще раз повысил пошлины на китайские товары

twitter.com

Американский президент принял решение увеличить размер пошлины на товары из Китая, которые должны вступить в силу 1 октября текущего года. Об этом Дональд Трамп сообщил в своем Twitter.

К этому решению главу США подтолкнуло решение китайских властей, касательно ввозимых в КНР автомобилей и запчастей, произведенных в Соединенных Штатах. «Китаю не следовало вводить новые пошлины на американские товары. Теперь с 1 октября 2019 года товары и продукты из КНР общей стоимостью в 250 млрд долларов будут облагаться не 25%-м, а 30%-м налогом», - написал американский лидер.

Кроме того, остальная продукция из Китая на 300 млрд долларов, которая должна была облагаться 10% налогом с 1 сентября этого года, будет облагаться 15% налогом, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

По мнению главы Белого дома, введение пошлин на продукцию из Китая будет продолжено до тех пор, пока стороны не смогут заключить «выгодную для всех» сделку.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события