Новости / Главная лента новостей / Приз на Каннском кинофестивале получил российский фильм «Дылда»
25 мая 2019, 19:30

Приз на Каннском кинофестивале получил российский фильм «Дылда»

wikipedia.org


Как передает РИА Новости, награду за лучшую режиссерскую работу Каннского фестиваля получил российский режиссер Кантемир Балагов, за свой фильм «Дылда». Приз был вручен за лучшую режиссуру секции «Особый взгляд».

Сюжет картины рассказывает о жизни двух молодых девушек, возвращающихся с фронта в послевоенный Ленинград, в конце 1945 года. Роли в фильме исполнили Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Ксения Кутепова и другие.

Приз за режиссера в Каннах получил продюсер картины Александр Роднянский, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Молодому режиссеру Кантемиру Балагову всего 27 лет, он является учеником знаменитого режиссера Александра Сокурова.

Роднянский рассказал, что в августе фильм «Дылда» выйдет во французский прокат. Победителем секции «Особый взгляд» стал фильм «Невидимая жизнь Эвридики Гужман» режиссера Карима Айнуза из Бразилии.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события