Новости / Главная лента новостей / Минпромторг предложил запретить использование пищевого спирта в лекарствах
14 мая 2019, 20:08

Минпромторг предложил запретить использование пищевого спирта в лекарствах

Pettycon, pixabay.com


В Минпромторге предложили запретить использование пищевого этилового спирта пир производстве спиртосодержащих медицинских изделий и спиртосодержащих лекарственных препаратов. Соответствующий законопроект опубликован во вторник, 14 мая, на портале проектов правовых актов.

 

Согласно пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается «установление запрета на использование этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, при производстве спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий». Кроме того, в ведомстве предлагают установить запрет на производство фармацевтической субстанции этилового спирта этанола методом выделения из химического сырья, то есть разведения. 

 

Стоит также отметить, что в документе утверждается необходимость установить контроль над объемом производства фармацевтической субстанции этилового спирта, а также пресечения незаконных действий с этиловым спиртом, включая его сокрытие для применения на нелегальном рынке.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Takeda прекратит поставки трех лекарств в Россию.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми