Новости / Главная лента новостей / В Бундестаге заявили, что Запад хочет вытеснить Россию с газового рынка
15 сентября 2019, 15:24

В Бундестаге заявили, что Запад хочет вытеснить Россию с газового рынка

Capri23auto, pixabay.com


Депутат немецкой партии «Альтернатива для Германии» и глава германо-российской группы в Бундестаге Робби Шлунд заявил, что решение по газопроводу Opal, принятое судом Евросоюза, носит политический характер и, таким образом, Россию пытаются частично вытеснить с газового рынка и дискредитировать как поставщика. Об этом политик сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в воскресенье, 15 сентября.

 

По словам Робби Шлунда, «есть намерение, искусственно сокращая объемы транзита, повысить цену на российский газ, чтобы сделать американский сжиженный газ более конкурентоспособным». Он продолжил, что «вместо справедливости и равенства на либеральном рынке, решение суда ЕС однозначно ведет к рыночной деформации и удорожанию энергоресурсов для европейских партнеров». 

 

Кроме того, в беседе с агентством немецкий депутат отметил, что в случае холодов Германии «срочно понадобится российский газ из трубопровода «Северный поток». Он пояснил, что «возобновляемые источники энергии, особенно зимой, приведут к значительным колебаниям в энергоснабжении». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что регулятор в Германии запретил «Газпрому» использовать допмощности OPAL.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события