Новости / Главная лента новостей / Директор центра Гамалеи пояснил информацию по осторожному применению «Спутника V» онкобольными
25 января 2021, 21:42

Директор центра Гамалеи пояснил информацию по осторожному применению «Спутника V» онкобольными



Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург появившуюся ранее информацию о том, что вакцину против коронавируса «Спутник V» следует с осторожностью применять пациентам с онкозаболеваниями. Об этом специалист сообщил в интервью интернет-газете «Москва.ру», опубликованном в понедельник, 25 января, пишет «Страна советов».

 

В беседе с изданием Александр Гинцбург указал, что это не связано с вопросами безопасности применения лекарства. Как пояснил глава центра Гамалеи, указание о применении вакцины с осторожностью для онкобольных связано с тем, что они могут в то же время проходить различные курсы химиотерапии, включая мощные цитостатики.

 

Гинцбург уточнил, что такие процедуры могут снижать иммунную функцию. По его словам, «в результате применение такими пациентами вакцины против коронавируса, как и вакцин против других инфекционных заболеваний, может оказаться менее эффективным». Отмечается также, что решение о вакцинации должно приниматься лечащим врачом для каждого конкретного пациента данной группы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мурашко призвал вакцинированных россиян продолжать носить маски.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров