Новости / Главная лента новостей / ЕС может принять меры в отношении американских компаний
6 июля 2020, 15:30

ЕС может принять меры в отношении американских компаний

dimitrisvetsikas1969, Pixabay.com

Речь идет о мерах, призванных обеспечить соблюдение крупными американскими компаниями норм антимонопольного законодательства, а также о гарантированных выплат налогов в полном объеме, пишут «Известия».

Об этом заявила заместитель главы Еврокомиссии Маргрете Вестагер. В том числе были названы такие компании, как Google, Amazon и Facebook. Кроме того, представитель ЕК заявила, что компании обязаны нести ответственность за публикацию запрещенных материалов на принадлежащих им сетевых ресурсах.

Ранее сообщалось, что в рамках антимонопольного расследования, проводимого властями США, главы компаний Facebook и Google Марк Цукерберг и Сундар Пичаи согласились дать показания в юридическом комитете палаты представителей конгресса США.

В июле 2019 года стало известно, что американские власти готовятся начать масштабное расследование в отношении компаний Amazon, Facebook, Google и Apple для проверки возможных нарушений с их стороны антимонопольного законодательства, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров