Новости / Главная лента новостей / В Кремле заявили об отсутствии решения ряда проблем с Японией
8 сентября 2019, 18:24

В Кремле заявили об отсутствии решения ряда проблем с Японией

Conmongt, pixabay.com


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на данный момент не удалось найти пути решения реальных проблем в двусторонних отношениях России и Японии. С таким заявлением высокопоставленный чиновник выступил в эфире телеканала «Россия-1» в воскресенье, 8 сентября.

 

Во время телеэфира Песков указал, что в решении актуальных вопросов в отношениях России и Японии «естественно, существуют завышенные ожидания». Пресс-секретарь президента России обратил внимание на то, что «пока не удалось еще выйти на решение ряда очень важных проблем». При этом Песков указал, что «мы очень позитивно рассматриваем наше сотрудничество». Он продолжил, что «нахождение развязок по таким жизненно важным вопросам возможно исключительно на основе взаимного доверия».

 

Известно, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на пленарном заседании ВЭФ во Владивостоке, призвал президента России Владимира Путина сделать все, чтобы стороны двигались к заключению мирного договора. В свою очередь Путин отмечал, что в деле заключения договора есть «масса вопросов», которые касаются не только двусторонних отношений, но и безопасности третьих стран.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер Японии призвал Путина не тянуть с заключением мирного договора.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события